Condimento a base di semi di Sesamo. Il Gomasio è un condimento tipico della cucina Giapponese, viene preparato con semi di Sesamo tostati e Sale. Numerose sono le sue proprietà:
E' un rimineralizzante, infatti essendo ricco di Magnesio e Potassio regola il bilancio idrico del nostro organismo;
Aiuta a prevenire l'osteoporosi, in quanto è un importante fonte di Ferro, Potassio, Magnesio e Rame;
Contiene Sesamina e Sesamolina che lo rendono un valido alleato del nostro fegato. Infatti queste sostanze una volta raggiunto il fegato, svolgono una funzione antiossidante, inibendo i radicali liberi;
Risulta facilmente digeribile e regola il transito intestinale;
E' un valido aiuto contro la nausea, l'ipertensione;
Aiuta a eliminare una parte del colesterolo grazie all'alto contenuto di Lecitina;
In cucina è una valida alternativa al sale, ideale per condire legumi, insalate e verdure, ma anche in abbinamento ai cereali.
Sconsigliato per coloro che desiderano perdere peso dato il numero elevato di calorie.Ingredienti: Semi di Sesamo* , Sale.(* da agricoltura biologica).( Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, cereali contenenti glutine).
Conservare in un luogo fresco e asciutto. Confezionato in atmosfera protettiva.
Consiglio d'uso: 1 cucchiaio per persona su cereali, legumi, verdure crude o cotte.
Formato: Confezione da 150 gr.
Valori nutrizionali medi per 100 gr:Energia | 2479 KJ / 601 Kcal |
Grassi | 53.6 g |
di cui acidi grassi saturi | 8 g |
Carboidrati | 1.3 g |
di cui zuccheri | 0.5 g |
Fibre | 13.1 g |
Proteine | 21.7 g |
Sale | 4.6 g |